terça-feira, 24 de maio de 2011

Legumes, forno e receita

Me desculpem os ávidos leitores que esperam por notícias bogotanas, as coisas por aqui andam bem tranquilas, hoje, por exemplo, nem sai de casa. O que vem sendo surpresa, para mim, é meu desempenho dia-a-dia na cozinha.

Inventei de fazer um soulflé de legumes para o almoço. Procurei uma receita na internet, uma vez que o Oliver não oferece nenhuma nos livros que eu tenho, e fui arriscar. A receita que peguei não mostrava o tempo de forno, descobri isso só na hora que precisava saber quanto tempo o prato precisava ficar assando... Numa consultoria com o Isac resolvemos deixar por 25 minutos, posso garantir que deu muito certo!

O Isac disse que pareceu um omeletão

Quando abri o forno vi um soulflé com cara, e cheiro, de soulflé de verdade (sim, eu ainda sofro achando que as coisas podem não dar certo...) fiquei bem contente! Faltou um pouquinho de sal, mas ficou bem mais gostoso do que eu poderia imaginar. Atenção para receita, darei os ingredientes em português e espanhol, coisa fina, receita bilingue:

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo - Harina de trigo
  • 300 ml de leite - Leche
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - Mantequilla
  • 1 pitada de sal - Sal
  • 50 g de queijo ralado - Queso
  • 4 ovos - Huevos
  • Legumes cozido e cortados em cubos - Eu usei cenoura (zanahoria), Alho poró (cebolla puerro), Couve-Flor (couliflor) e Espinafre (espinaca).

Modo de preparo:
  • Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
  • Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
  • Por fim junte as claras em neve
  • Leve imediatamente ao forno em um pirex untado com manteiga (essa parte eu pulei ¬¬)
  • Deixe por 25 minutos no forno, sirva assim que estiver pronto.

O que sobrou dele. Dica: Não esqueçam de untar o recipiente, eu esqueci...

E assim mais um prato foi agregado ao nosso cardápio, que anda bem saudável diga-se de passagem.

À noite foi a vez da sopa de tomate, esta receita do livro, que queria fazer há tempos. Quem quiser a receita pode deixar um comentário que mando por email. Para acompanhar a sopa servi ricota, a proteína da nossa janta, e uns pães, afinal não resistimos aos carboidratos.

Sopa de tomate do Oliver

Quem quiser compartilhar alguma receita fique a vontade, quero continuar me divertindo entre as panelas e colheres de pau. Posso até gravar um vídeo com as receitas que receber, vai ser no mínimo engraçado, sou muito estabanada, mas no final da certo.

4 comentários:

Vinicius Nunes disse...

To gostando de ver, cada comidinha boa. Assim quando formos a Bogotá vou estar ferrado. hehehehehe

Claudia Roennau disse...

soh de olhar pra tudo isso... ja acordei com fome... uahuhauahuha... q beleza de cardapio... q lindeza de comida... meus parabens...

saudades

beijosss

Ana Paula Gonçalves disse...

Ferrado nada Vinni, tudo cheio de legumes e sem nenhuma fritura ;)

E Dinha, a "culpa" é tua. Huhuhu

Mike disse...

Eu quero a receita da sopa Ana, quando fizer o sufle por aqui te digo se me sai bem como vc n :), é assim comidinha saudavel aqui estamos no mesmo barco... bjos